沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

群星闪耀共谱《庆余年》英豪序曲 陈道明吴刚巧设人心棋局

2018-08-11 08:14  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  近日,古代传奇剧《庆余年》正式杀青,并首次发布了一版片花。该剧改编自作家猫腻的同名小说,由王倦任编剧,孙皓执导。

  在此次发布的片花中,陈道明和吴刚两位老师金句频出,戏骨级的精湛演技让人眼前一亮。陈道明饰演的庆帝,突破以往气势威严的帝王形象,一句“不把他置于死地而后生,怎么能当天下第一权臣呢”,云淡风轻中将对男主角范闲的狠心锤炼和殷切期冀都表达了出来;而黑衣的庆帝箭指前方,一句“这一杀,杀得妙”又将帝王的威严霸气和足智多谋展现得淋漓尽致。吴刚一个回首中凌厉的眼神,以及他坐在轮椅上阴沉难测的表情皆暗藏心机,他那句“为了庆国,任何的冒险都值得”将自己毕生的信仰一语道出,令人感慨万分。而他最后一句“不是我的棋局,这盘棋陛下才是棋手”,也与一开始庆帝所言的“所有的人都在你的棋局里,每个人都只是棋子而已”形成了呼应,暗示每个人的命运尽在二人的掌握之中。张若昀饰演的男主角范闲,在朝堂的风云变幻和江湖的血雨腥风中历尽艰辛,绝处逢生,而他那句“不管怎么挣扎,都逃不出他的掌心”也体现出其处于迷局中的困顿。

  此次片花中《庆余年》的英雄阵容可以说是集齐了老中青三代优秀演员,不仅有于荣光、刘桦、高曙光、李强、于洋等戏骨级演员,且有海一天、田雨、于小伟、王阳等实力派演员,还有郭麒麟、刘端端、肖战、李子峰、张昊唯、李燊、刘润南等新生代兼具颜值与演技的青年演员,群英荟萃共谱一曲豪气冲天的乐章。记者张明春


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。