沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

第34届大众电影百花奖候选名单公布

2018-08-11 08:26  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京8月9日电(记者白瀛)中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

  中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

  单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

  张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。