沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

三大平台六大影视公司集体发声抵制天价片酬 单个演员总片酬最高不超过5000万

2018-08-12 09:37  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  影视圈演员高片酬的现象一直是大家关注的焦点。昨天,优酷、爱奇艺、腾讯三大采购方联合正午、华策、柠萌、慈文、耀客、新丽等六家影视机构联合发布了“限价令”声明,共同抵制演员的天价片酬现象。声明中特别提到,即日起将严格执行有关部门每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%的最高片酬限额制度。

  演员的高片酬现象已经成为影视圈的一大顽疾,即便很多影视制作方叫苦连天,但为了收视回报,他们还是不得不花天价请一些流量大、人气高的明星来担任主角,长此以往,不仅影响了影视作品的质量,也扰乱了影视市场的正常规律。为此,国家相关部门曾多次出台相关法律法规,要求加强对当下影视行业存在的诸多乱象问题进行治理,促进影视行业的健康发展。

  此次,三大视频网站以及六大影视制作公司联合发声,一方面积极响应相关部门的规定,另一方面也是对影视市场的一次诊脉。声明中提到,即日起将严格执行有关部门每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%的最高片酬限额制度;并对不合理的演员片酬进行控制,三家视频网站和六大影视制作公司采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币。

  另外,这份联合声明也特别提到,“中国影视文化产业正处于做大、做强的关键时期。作为行业的从业者,我们深感责任重大,理应成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,理应坚持以人民为中心的创作导向,同时我们也呼吁行业内各大制作公司、各大播出平台一起努力,携手营造良好的影视文化创作氛围,推动新时代文艺创作繁荣发展。”

  半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。