沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

陈坤倪妮转战荧屏 《天盛长歌》愿不负众望

2018-08-12 09:37  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  由陈坤、倪妮这两位电影咖领衔主演的古装大剧《天盛长歌》已经定档8月14日起在湖南卫视和爱奇艺开播。近日,剧方举行了一场超前媒体看片会,播映了一支未曝光片花及剧中片段。导演沈严、刘海波等幕后主创成员也亮相现场,向记者透露了这部作品的诸多幕后亮点。《天盛长歌》讲述的是陈坤扮演的天盛王朝逆境皇子宁弈和倪妮扮演的前朝皇族遗孤凤知微之间命运纠缠、相互扶持,逐渐坚定心中追求与理想的故事。剧集选取襄阳唐城为主要取景地,既满足现场收声要求,且足够新鲜,在配套设施不完善的情况下,所有道具皆由剧方完成制作,最终保证求新与高品质的统一。

  主创人员在现场介绍,《天盛长歌》还运用了当前最新的视听技术加持,正片选用1:2.35电影常用宽画幅,应用杜比视界和杜比全景声播放呈现,保证了主创团队在制作、拍摄和运镜上的努力得以更好地传达给观众。这部作品也是国内率先使用国际领先的影音创新技术的电视剧之一。画质和音质更接近电影级别,给观众升级的观剧体验。

  另外,由于陈坤和倪妮两位影坛大咖的加入,观众们对这部作品也充满了期待。总制片人钮继新谈及创作初衷时,直言想制作一部有别于时下“一次性消费”剧的反套路、不浮躁、不悬浮的好剧。创作过程中团队彻底践行初心,拍了近百集的素材,最终精剪成70集。导演沈严也以“不负”总结对剧集的定位,“不负苍生”是剧集希望呈现的积极昂扬主题,“不负众望”则是对观众辛苦等待和期待的回报。 半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。