沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《爱情进化论》《武动乾坤》等多部大剧扎堆暑期荧屏 张若昀杨洋等流量小生要翻身?

2018-08-12 09:37  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  在网络平台《延禧攻略》热播的同时,今年暑期卫视荧屏的剧集也不示弱。仅东方卫视就推出“燃爱一夏”主题,同时推出《爱情进化论》《武动乾坤》两部大剧。这两部作品在题材上一今一古,风格、表现形式全然不同,但都因金牌制作团队的保驾护航而得到了观众的认可。值得一提的是,张若昀、张天爱、许魏洲、杨洋等一大批年轻演员,这一次在演技方面都得到了肯定。

  打破题材桎梏 《爱情进化论》开启生活剧新模式?

  《爱情进化论》的制作班底非常强大,制片人黄澜正是去年大热剧集《我的前半生》的制片人。演员阵容则是包括了张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗、许娣、孙松、张龄心等人,可以说是年轻的流量型演员和实力派的老戏骨混搭。特别是许娣去年因为“薛珍珠”一角大火,这一次很多观众都期待她会有怎样的新惊喜。

  《爱情进化论》都是一部典型的都市生活剧,剧中的角色也许是生活中你、我、他的影子,主人公所面临的情感上的困惑,也都真实还原了当下生活,并没有太多夸张、高于生活的东西。因此,观众们在收看的时候觉得非常亲切。

  但是,这部作品在凸出“现实题材”这个主题的基础上,主创团队又为其加入了一些梦幻、偏偶像剧风格的元素,这也正是制片人黄澜所要尝试的“现实与偶像两种气质的平衡。”从目前观众的反响来看,这种尝试还是成功的,尤其剧中关于职场女性的生存现状、催婚等高热度社会话题的探讨,戳中大多数人的心理诉求。提高同类型题材标准 《武动乾坤》为古装剧正名?

  在《爱情进化论》热播的同时,由张黎执导的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》也得到了大家的关注。众所周知,张黎此前合作的演员大多是张国立、陈宝国、赵文瑄、孙红雷、马伊琍等实力派演员,而这次他一改套路,选用了杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤、柳岩、释小龙等清一色的年轻演员。

  该剧开播后,观众们感受到了身为男主角的杨洋的变化,相比杨洋此前的各种偶像类角色,这一次他则是真正完成了一个非常有深度的角色,剧中的平凡少年林动,历经无数艰难险阻,最终成长为拯救天下苍生的大英雄,杨洋的表现非常有层次,演技得到了观众的认可。

  半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。