沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《延禧攻略》中演绎从清流到痴情“纯妃” 王媛可:我在后宫生活,估计活不到五集

2018-08-12 09:55  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

《延禧攻略》剧照。(受访者提供)

  这个夏天的剧唯《延禧攻略》尔!随着剧情深入,众多角色开始“黑化”,虐心戏码也逐渐增多。其中,最令人感到意外的黑化,莫过于王媛可饰演的纯妃,之前一直都是皇后阵营忠实成员的纯妃。从最初神秘而暖心的形象,到伤稚子、背叛皇后、为爱痴缠,王媛可如何理解纯妃这个角色?拍摄背后有哪些趣事?记者近日通过微信采访了这个近年来少有露面的大眼睛姑娘。

  谈到当初如何与纯妃这个角色结缘,王媛可说:“和于正老师认识很多年了,也一直想要合作。这部戏筹拍时,他想让我来演纯妃这个角色。我拿到剧本后,不只看自己这个角色,是通篇全部看下来,被这个剧本深深吸引了,这真的是拿到手上就很难放下来的好剧本。”王媛可说,她一直想要拍清宫戏,但此前一直没有碰到合适的机会和好的剧本,这次纯妃这个角色,给了她挑战自我的机会。

  “纯妃是一个非常有故事的人,前期和后期有一个很大的反差,我喜欢挑战这种从情感路线和人物性格上有反差的角色。”在王媛可看来,纯妃这个角色的魅力之处在于,前期她是宫中的一股清流,无欲无求,但到了后面,大家才明白过来,其实她是一个特别痴情的女子,为爱痴情为爱疯狂,求爱不得,这个人就失去了理智,做出许多极端的事来。

  王媛可说,她在演这个人的过程当中,首先要站在角色的角度去考虑能否理解她的所作所为。“纯妃前后判若两人,还是黑化之后的她更难演,前期的纯妃演绎起来更好把控一些,跟平时自己的说话方式和性格都比较接近。”不过,王媛可笑言,生活中的自己远没有纯妃那样的高智商、高情商,“如果我本人在后宫生活的话,我估计活不到五集吧。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。