沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《爱情公寓》靠IP得票房红利,但给电影市场带来什么?

2018-08-13 10:12  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  《爱情公寓》的前史无论有怎样的争议与抄袭的原罪,但它有无可否认的庞大群众基础。首映日预售票房达到了1.68亿,这个数字仅次于《捉妖记2》、《唐人街探案2》,在华语电影首映日预售票房榜中排行第3。

  目前,《爱情公寓》的豆瓣评分是2.6,获得了同档期最高排片,横扫《一出好戏》、《巨齿鲨》,成为日票房冠军。虽然无法预期《爱情公寓》这样粉丝向的电影,在首周经历口碑的反噬之后,会经历怎样的票房走势。但至少周末两天的排片,依然稳在40%左右,纵使被打一星,明摆着圈钱,《爱情公寓》依然靠着情怀牌赚得盆满钵满。

  电影市场上会有佳片,也会有烂片。但当《爱情公寓》靠着投机技巧,借壳哄骗观众,依然能大卖,这种现象的持续,会给后来者怎样的“启发”?在这之后,会不会有一大波借壳大电影席卷市场?这种套路得来的票房红利,想想也很令人沮丧。对于中国电影市场的健康发展,也不会是一件好事。据搜狐娱乐


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。