沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

《如懿传》恢弘开局内敛戳心

2018-08-22 09:44  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  陈冲、邬君梅凌厉对决。(图由出品方提供)

  本报记者张明春

  本报讯8月20日,由周迅、霍建华领衔主演的清宫传奇巨制《如懿传》独家登陆腾讯视频,8集连更精彩纷呈,令网友大呼过瘾。青樱弘历青梅竹马甜中带涩,戏骨汇聚互飙灵魂演技,权欲较量暗自上演,阖宫众生尽数登场,年度大戏终于拉开帷幕。开局一集中,弘历选嫡福晋、侧福晋的桥段,剧情几度翻转,看了十分揪心;陈冲与邬君梅两戏骨的皇后与贵妃对决戏份,引而不发颇有张力,更引发网友热议。

  《如懿传》讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历从恩爱相知到迷失破灭的婚姻围城,是一对帝王夫妻的婚姻围城,也是一曲封建皇权下的女性挽歌。《如懿传》的领衔主演周迅霍建华,初登场便将青樱弘历少年的两小无猜演绎得灵动可人,转而又将皇帝驾崩改朝换代后的无措与孤寂表现得层次分明。随着乾隆登基,后宫分位尘埃落定,深宫纷争才算正式开始。而在这段“序幕”中,最夺目的当数二十年后两位“末代皇妃”重聚紫禁城,由陈冲饰演的皇后乌拉那拉氏开场便正面对峙邬君梅饰演的熹贵妃,冷语相向眼寒如冰,争斗一生不死不休,来去之间霸气难掩堪称“双王炸”。

  备受关注的雍正一角,则是由《霸王别姬》中段小楼的扮演者张丰毅前来客串,刚正威严自带气场,短短几个镜头塑造出一位深谙帝王之术的明君。对最看重的皇子弘历,以朱竹怀旧,以龙椅试探,以道理教育,以亲王之位奖励,最终牢牢掌控他。而在这场两代君王的对手戏中,霍建华面对老戏骨并不示弱:开始是对皇帝的谨小慎微,中间是对父亲的孺慕之情,接着是对得失的理智判断,最后是压抑不住的野心和喜悦。弘历的帝王潜质充分展现。

  在剧集开始不久一场青樱与姑母的诀别大戏,率先赚足观众眼泪。陈冲饰演的皇后服毒自戕后,作为侄女的青樱经历锥心之痛,周迅和陈冲的哭戏从头到尾一气呵成,穿透灵魂的感染力令观者潸然。一位带着告别爱人的心准备为姑母牺牲自己,另一位却主动选择离去,不仅为了侄女,更为了在“死生不复相见”中解脱,与心中的他早早相聚。姑侄俩面对爱情有着一样的执着,也预示着一样的悲剧结局。

  随着情节推进,董洁、张钧甯、辛芷蕾、童瑶、胡可、何泓姗等一众实力女演员代表的乾隆“后宫妃嫔团”风波暗起。董洁饰演富察皇后虽已母仪天下但依旧倍感威胁;张钧甯饰演的海常在蕙质兰心但备受欺凌;童瑶饰演的慧贵妃才貌双全可奶可凶;胡可的纯嫔温良谦恭以子为荣;辛芷蕾的嘉贵人不露声色绵里藏刀。何泓姗的玫嫔伶牙俐齿张扬无忌。千姿百态的后宫众妃有着不同的构陷算计在暗自涌动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。