沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《天下第一镖局》回归硬派功夫片

2018-08-22 09:44  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京8月21日电(记者白瀛)古装功夫电影《天下第一镖局》将于24日起在全国上映。影片会集了樊少皇、释彦能等十余位功夫演员,旨在让硬派功夫片回归华语影坛。

  导演陶盟喜21日在京介绍,该片故事发生在清康熙年间,吴三桂死后,大将马宝为了护送其家人归隐,开始寻求江湖势力保护;“天下第一镖局”清平镖局意外担此重任,经历了与多方势力的殊死混战……

  陶盟喜说,他希望打造一部能真实还原古代走镖情景的武侠电影,展现中国特有的硬派功夫,通过拳拳到肉、真刀真枪的打戏场景,致敬动作电影的黄金年代,因此片中武戏演员都有真功夫。

  “近两年,很多‘小鲜肉’、模特也来拍功夫片,临时现场的模仿或全用替身表演,出来的效果完全走样了,这对于中国功夫片的传承与发展是十分不利的。”他说,“有功夫才能出功夫,功夫修为到一定程度,从演员的眼神、行走坐立均能体现出来。”

  樊少皇历来以“硬派动作明星”著称,曾凭借《叶问》中“金山找”一角获得香港电影金像奖最佳男配角奖;释彦能作为少林寺嫡传弟子,曾主演《功夫》《叶问》《新少林寺》等电影。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。