沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

周杰伦宣布复出影坛 将参与好莱坞电影拍摄制作

2018-08-24 10:38  来源:环球网  
作者:
分享到:

  2018年8月20日,周杰伦方文山齐聚北京,共同出席“2018爱尚传媒最强伙伴战略发布会”。本次战略发布会以“聚势待发,赋能前行”为主题,作为华语乐坛的黄金CP,此次发布会周杰伦与方文山分别以爱尚传媒最强创意顾问、首席文化官身份出席,强势宣布加盟由爱尚传媒发起出品的最强文化类综艺《中国好诗,歌》等一系列影视作品。

  周杰伦复出影坛音乐X电影奠定进军好莱坞之路

  发布会上,主持人问及周杰伦2018年新计划,没想到周杰伦则宣布再度复出影坛,并将参与到一部好莱坞电影的拍摄与制作中。对于此次电影计划,周杰伦称“自己要自导自演,一直跟爱尚传媒在策划,同时与美国‘好莱坞’制片方也已商谈,我觉得可能在明年的时候才会公布”。

  作为华语乐坛金牌音乐人,周杰伦的创作造诣,不仅在歌坛得以实现,“唱而优则演.则导”也是周杰伦进阶亚洲娱乐天王的重要一步。2005年,周杰伦在《头文字D》中担任男主角,正式进入影坛。在《头文字D》的精彩表现让周杰伦赢得了香港电影金像奖和金马奖的最佳新人奖。2006年,周杰伦在他第二部电影《满城尽带黄金甲》中饰演二王子元杰,在电影中他试图表现了中国的传统美德——“孝”,该角色也是他个性的缩影。这一部在国际上发行的电影,让北美观众首次看到周杰伦。2007年,周杰伦第一部自编自导自演的电影《不能说的·秘密》上映,电影里大部分的音乐也由周杰伦创作,自此打开了周杰伦音乐与电影的融合之旅,也撬动了他通往好莱坞的大门。

  2011年,亚洲娱乐天王周杰伦初涉好莱坞荧幕,便主演了好莱坞视效大片《青蜂侠》,此外他的第二张专辑《范特西》里面的经典歌曲《双截棍》成为《青蜂侠》电影的片尾曲,在全球放送。在国际舞台中,真正圆了自己曾在《双截棍》中“东亚病夫的招牌,已被我一脚踢开”的夙愿。2013年7月11日中国、新加坡同步上映的《天台爱情》,是周杰伦继2007年《不能说的·秘密》后,构思整整六年的第二部自编自导自演的电影作品,一经上映便大获好评。

  2016,周杰伦加盟CAA,继《青蜂侠》后再度参演好莱坞电影,出演了暑期档大片《惊天魔盗团2》,并联手方文山为该片打造主题曲《Now You See Me》,这是好莱坞首次采用中文歌曲作为电影的全球推广曲,同时他的歌曲《公公偏头痛》与《鞋子特大号》也被导演放入电影中做为彩蛋。

  周杰伦再续导演情缘携手爱尚进军好莱坞

  距离周杰伦上一部导演的电影作品已经过去十年,周杰伦在爱尚传媒战略发布会上公布了将再次启程进军好莱坞,并导演好莱坞大作的消息“我觉得要走出这一步是很困难的……如果要打入好莱坞的市场,其实靠音乐我觉得是最直接的,因为语言方面有一些障碍,拍好莱坞要学英文的。我想结合音乐,看能不能把我自己喜欢的动作、文艺、爱情、悬疑、科幻全部都结合在一起……”

  对于新电影发布的准确时间,周杰伦称因为电影制作周期长,相比于超级音乐IP剧《蒲公英的约定》明年将与大家见面的进度,这部好莱坞大片预计会晚一些与观众见面。目前,爱尚传媒与周杰伦、好莱坞制片方关于电影的联袂合作正在积极推进中,敬请期待。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。