沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

吴贻弓导演电影《那些女人》塑造女子抗日群像

2018-08-30 09:53  来源:新华社  
作者:
分享到:
  新华社北京8月29日电(记者白瀛)由中国电影家协会前主席吴贻弓担任总导演的电影《那些女人》,将于9月3日抗战胜利73周年纪念日起在全国上映。影片塑造了抗日战争中的江南女子群像,由何赛飞、殷桃、胡可、白冰、茹萍、马伊琍、姚晨、周冬雨等主演。

  记者从29日在京举行的献映礼上获悉,《那些女人》通过回忆的方式再现了那段腥风血雨的悲情壮歌:一群身份、性情各异的女人,在家仇国恨面前,不计个人恩怨,与日寇、汉奸、汪伪特工斗智斗勇,不惜牺牲。

  “影片中,面对侵华日军的罪行,这些江南女人的生命如凤凰涅槃。”影片主演何赛飞说。

  影片曾获第13届俄罗斯奥泽洛夫国际军事电影节评委会金剑大奖,主演还包括佟瑞欣、保剑锋、马精武、佟大为、夏雨、王千源、王景春等。

  影片总导演吴贻弓是中国第四代导演代表人物,曾任中国电影家协会主席,曾获第15届上海国际电影节华语电影终身成就奖、第3届中国电影导演协会终身成就奖,其作品具有独特的抒情风格,代表作有《巴山夜雨》《城南旧事》等。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。