沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

威尼斯电影节开幕 张艺谋《影》将全球首映

2018-08-31 09:37  来源:北京青年报  
作者:
分享到:

  第75届威尼斯电影节昨日开幕,《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷新作《登月第一人》作为开幕片亮相。今年电影节没有华语电影入围主竞赛单元,但有张艺谋导演的《影》、台湾导演蔡明亮的《你的脸》、王家卫监制并由万玛才旦导演的《撞死一头羊》等在非竞赛单元展映。

  此次主竞赛单元的评审团由奥斯卡最佳导演吉列尔莫·德尔托罗出任评委会主席,今年共有21部电影入围主竞赛单元。虽然华语片缺席,却不乏大导之作,包括科恩兄弟、达米恩·查泽雷、阿方索·卡隆、奥利维耶·阿萨亚斯、迈克·李等,而颇受关注的电影大师奥逊·威尔斯的遗作《风的另一边》确定入围展映单元,这部沉寂了数十年的电影终于将和影迷见面。

  张艺谋因对世界电影行业作出的杰出贡献,将成为获得“荣耀电影制作人奖”的首位华人。颁奖仪式将于9月6日举行,张艺谋将成为唯一四度荣获威尼斯奖项的影人,并举行新片《影》的全球首映。《影》通过一个八岁就被囚禁的小人物,不甘心做“影子”替身而与主人“真身”较量的故事,重新诠释三国史诗。

  开幕影片《登月第一人》讲述1969年人类首次登月行动,由奥斯卡最佳导演达米恩·查泽雷执导,金球奖影帝瑞恩·高斯林主演,该片是二人继《爱乐之城》后又一联手之作。编剧为曾凭借《焦点》获得奥斯卡原创剧本奖的著名编剧乔希·辛格。此外著名导演史蒂文·斯皮尔伯格也是本片监制之一。电影取材于阿姆斯特朗传记,再现了上世纪六十年代人类历史上辉煌震撼的登月行动,为观众揭示了这壮举背后不为人知的挑战、艰辛、泪水甚至牺牲。影片将于今年10月12日在北美上映。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。