沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《再创世纪》开播难忘当年辉煌《创世纪》

2018-09-02 14:25  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  TVB的商战电视剧《创世纪》曾是一代经典。终于,这一系列的全新剧集《再创世纪》在央视电视剧频道和爱奇艺开播了。演员阵容中囊括了大家非常熟悉的郭晋安,周丽淇、林文龙、杨怡、钟嘉欣、周柏豪、袁伟豪、邓佩仪、王振、余芷慧等众多TVB实力派演员。新剧延续了1999年创剧时的制作精神,讲述了新一代香港人在金融危机下逆流而上,为了梦想而发奋的故事。

  《创世纪》是TVB港剧的重要代表作品。时隔近20年,这一次《创世纪》的主演郭晋安再一次加盟,饰演一位为了坐上香港首富宝座而不择手段的金融商人。他在剧中运用各种权谋手段,为了利益不惜伤害任何人。很多人感到意外,没想到这一次郭晋安居然“黑化”了。事实上,接演这一角色对郭晋安来说也是一个挑战。而杨怡则是饰演郭晋安的妻子,这是一个女强人角色,精明强干,常把“女人要成功,一定要靠自己”挂在嘴上,但也是一个极度缺乏安全感的人。他们的婚姻也从爱情的结合走向了利益的共享。

  新剧延续了1999年创剧时的制作精神,传递新一代香港人在金融危机下逆流而上的精神。如果能一家人同舟共济,再大的苦难也能克服。本剧的导演关树明在谈及创作初心时说到,观众会慢慢在《再创世纪》中找到自己的梦想,以及人生方向。作为金融商战题材电视剧,这部作品以传统的经济产业作为基础,并在剧中涉足了很多不同的领域。比如环保产业、网络商机、新能源的发展等等,不仅展现了当代年轻人创业状态,也表达了不同阶层的人物,在金融风暴下的状态。半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。