沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《那些女人》上映 献礼反法西斯战争胜利73周年

2018-09-03 11:17  来源:中央广电总台 国际在线  
作者:
分享到:

  9月3日,何赛飞、殷桃、谢林彤、胡可、白冰、茹萍、马伊琍、姚晨、佟瑞欣、肖荣生、佟大为、陈龙、周冬雨、夏雨、王千源、张一山等一众实力派演员联合出演的抗战史诗电影《那些女人》正式上映。导演通过富有层次感的镜头语言展现了时代背景下的社会现状。而近百位明星及表演艺术家的深情演绎,真实重现了抗战年代中不同身份、性情各异的女子的英勇抗战史。据悉,影片刚刚上映就凭借跌宕起伏的情节设置、精美而富有情调的画面,引发众多影迷的高度热议。

  全明星阵容打造经典影片 上映引发强烈反响

  影片《那些女人》通过全明星阵容的深情演绎,以芸芸众生的小人物致敬一个时代的大情怀,讲述了一个发生在长江边上的一座悲情城市里的凄婉美丽的女人故事。该片汇集了马精武、马伊琍、牛犇、王千源、王景春、白冰、许凝、巩汉林、李木子、张山、张一山、何赛飞、肖荣生、佟瑞欣、佟大为、陈龙、陈创、邱林、周冬雨、胡可、郑毓芝、郑昊、侯勇、姚晨、保剑锋、茹萍、秦怡、殷桃、夏雨、谢林彤、傅绍杰(按照姓氏笔画排序)等近百位明星和艺术家保驾护航,其中于蓝、祝希娟、宋晓英、陶玉玲、谢芳等金鸡奖、百花奖、华表奖得主虽仅有几句台词、数个镜头,但他们对剧中人物的塑造、对台词的深度理解和把控,将观众代入了那个战乱纷飞的抗战时代,一颦一笑,举手投足间尽显戏骨风采,甚至有网友表示“眼神里有戏”。

  从叙事角度到场景表现,再到情感内核,基于“思想精深、艺术精湛、制作精良”三精原则的《那些女人》一经上映便好评如潮。作为一部全员主角的女性抗战史,影片以一群有血有肉、性格迥异的女性群像的独特视角,细腻描绘了战争带给广大人民的痛苦。不论是平民阶层的渔家女、风尘女子,还是中产阶层的千金小姐,在家仇国恨面前,抛弃前嫌,不计恩怨,数次以机智化解敌人诡计,真实谱写了一曲乱世红颜的抗战悲歌。炮火中的断壁残垣、被枪声夺去性命的孩子,让观看完电影后的数位影迷感慨落泪,纷纷表示“女性角度的叙事方式很新颖,也很感动,是一部具有教育意义的电影”、“何赛飞老师的戏太扎心了”。更有众多媒体赞誉作为国内抗战题材的电影,《那些女人》是一部纪念反法西斯战争胜利73周年的全民主角的女性抗战史,它代表了一个时代的共鸣与心声。

  注重故事获戏骨点赞 乱世红颜歌颂人间真情

  根据真实故事改编而来的《那些女人》历经剧本六易其稿,创作期达十年之久,拍摄期间反复打磨,直至2015年顺利杀青。其中不论是从台词、人物塑造,还是场景、故事延伸,都深度刻画了乱世红颜的抗战史。值得一提的是,8月29日下午7点,电影《那些女人》献映礼在北京电影学院隆重举行,影片主创何赛飞、胡可、谢林彤、肖荣生、保剑锋、陈龙、张一山、谢钢、张山、侯勇、郑昊、马精武、苏丽等众位明星红毯亮相,与到场观众媒体零距离互动。饰演水芹娘的何赛飞在献映礼上动情地谈到:“电影杀青后两天,我坐在火车上,依旧能感受到电影给我带来的悲伤情绪,想着想着,竟情不自禁又一次流下泪来。”北京电影学院教授,在该电影中饰演重要角色的马精武表示,“我是北京电影学院的第一届学生,当时从新疆走了十九天来北京求学,在这部电影里我看到了中国的电影人在认真讲述着中国故事”。而中国电影文学学会副会长赵葆华则指出,“《那些女人》,给娱乐狂欢的中国电影,注入了家国情怀,给充斥着胭脂气的中国银幕注入了英雄气概,告诉我们什么是中华民族精神。”

  炮火中的断壁残垣、民众面对敌寇舍生忘死的情节,都展现了战争给广大人民带来的伤害,以及人们在乱世环境下奋勇抗敌的气概。而影片中所蕴含的主题也十分引人深思:通过女性群像的角度书写一段战争苦难的回忆录,告诉我们在战争中,无人能够幸免,不只有男性可以拿起刀枪保家卫国,那些普通平凡的女子在面临国破家亡之际,也唯有拿起刀枪、同仇敌忾才能赢得新生的希望。同时,导演也希望通过这部影片展现抗战年代下的独特背景,并警醒生活在和平时代的我们能够铭记历史,砥砺前行。

  抗战史诗电影《那些女人》于今日正式登陆全国院线,以女性视角展现抗战年代下英勇无畏的爱国情怀和永不磨灭的民族气魄。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。