沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

配角为何老“抢戏”?都是“灌水”惹的祸

2018-09-04 10:24  来源:羊城晚报  
作者:
分享到:

在《何以笙箫默》里罗云熙(右)也担起了“回忆杀”的灌水戏份

  手段出尽法宝拉长集数

  ●手段1:出动回忆杀

  这两年的电视剧流行“剧情不够回忆凑”,本来主角演得好好的,突然一阵柔光闪过,他们的童年阴影、中学爱情、大学狗血三角恋就会一一出现,“回忆杀”甚至贯穿全剧。这种桥段在《人间至味是清欢》《何以笙箫默》《夏至未至》等都市偶像言情剧中屡见不鲜,今年打着聚焦“无人机行业”旗号的《南方有乔木》同样逃不过因“回忆”太多被观众吐槽的宿命。

  此外,“回忆杀”也往往伴随着MV的展现模式。今年已经被吐槽过一轮的《恋爱先生》《老男孩》《美好生活》以及最近的《月嫂先生》,都出现了以“海外风光片”开场的套路,而且都以MV的模式呈现。就连《欢乐颂》第二季也是这样,安迪和小包总在泰国海边骑摩托、逛市集,两人没多少台词,只需一段“咖喱肉骨茶”的画外音乐不停地播放,就足足撑了两集。这种手法在《香蜜沉沉烬如霜》中也是运用得得心应手,锦觅只要对着那株枯萎的凤凰花,音乐立刻就会响起,她与旭凤的那段回忆就翻来覆去不知道重现了多少次。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。