沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

配角为何老“抢戏”?都是“灌水”惹的祸

2018-09-04 10:24  来源:羊城晚报  
作者:
分享到:

赵丽颖和陈伟霆在《老九门》后段双双“掉线”

  ●手段2:给配角加戏

  说到“主角掉戏,配角加戏”,前年播出的《老九门》比《香蜜沉沉烬如霜》更加明显:“佛二八”小分队从古墓逃出生天之后,身受重伤的男一号佛爷(陈伟霆饰)就长期“掉线”,躺在床上过了一集又一集;被抓进牢里的男二号二月红(张艺兴饰),也是一直“活”在别人的对话里;女主角尹新月(赵丽颖饰)的镜头甚至还没有她表妹多。与此同时,陆建勋、陈皮阿四、霍三娘、裘德考的戏份却越来越多,以致粉丝怒批《老九门》应该叫“陈皮阿四成长记”“裘德考啥事都成功记”“陆建勋秀下巴记”“霍三娘表白被拒恼羞成怒记”……其实,这种“喧宾夺主”的事还真不少。比如郑恺、刘诗诗主演的《那年青春我们正好》,一集里两人的戏份经常只有5分钟左右,女二号种丹妮反倒成了真正的“主角”。对此,刘诗诗曾婉转回应:“当时拍的戏份其实很满,但剪辑不是演员能掌控的。”此外,马思纯、盛一伦主演的《将军在上》也遭遇了主角后期戏份越来越少的情况。

  配角抢戏的原因有很多,有些是因为演员带资源进组,有些是因为资方对某演员有偏爱,于是强行要求编剧为其加戏。最近《沙海》变成“张日山传”就属于这种情况,本来作为“特别演出”的张铭恩只有三场戏,最后却疯狂加戏,戏量直逼主角吴磊和秦昊。对此,制片人白一骢受访时坦言:“有人威逼我和三叔要(为他)定做角色……”不过,也有一种情况,并非演员有什么背景,而是片方单纯为了增加集数拖长剧集,而配角因为片酬低,加上角色的设定和身世可以随意延展,于是就不断为配角加戏。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。